19
июня
76

8 февраля специалист «Агентства НОН СТОП» Екатерина Антонова посетила бизнес-семинар «Новые правила участия в закупках на 2019 год» по приглашению Союза «Ульяновской областной торгово-промышленной палаты». 


Специалисты, которые работают в сфере закупок, наверняка знают о том, что в 2018 году вступил в силу ряд изменений в законе о контрактной системе. Эти поправки и ряд других актуальных тем были затронуты Вице-президентом Союза "Ульяновская областная торгово-промышленная палата" Романом Желтовым и Главным специалистом по государственным закупкам Татьяной Кудряшовой. 


С 01 января 2019 года проведение любых закупок сможет проводится только в электронном виде. Это обязательная норма для всех организаций. 


Еще одно новшество – единый агрегатор торговли «Березка». Введен он в рамках закона о контрактной системе – для удобства проведения закупок малого объема, от 100 тысяч рублей до 400 тысяч. 


Самым главным изменением, которое существенно отразится на работе с ЭТП, я выделяю порядок получения аккредитации. С начала 2019 года в связи с вступившей в силу статьей 24.2 44-ФЗ (федеральный закон № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»), схема получения доступа к торговым процедурам приобрела следующий вид: вместо прохождения процесса аккредитации на каждой отдельной федеральной ЭТП участники торгов должны регистрироваться в ЕИС (единой информационной системе, zakupki.gov.ru), затем информация о компании автоматически попадает в ЕРУЗ (единый реестр участников закупок), после этого компания получает аккредитацию на всех 8 федеральных ЭТП не позднее рабочего дня, следующего за днем регистрации участника закупок в ЕИС (4 часть 24.2 статья 44-ФЗ). 
От себя хотелось выразить благодарность Союзу " Ульяновской ТПП" за теплую, дружественную атмосферу, компетентные и развернутые ответы на вопросы касательно нововведений.

НЕ НАШЛИ НЕОБХОДИМОЙ ИНФОРМАЦИИ?

отправьте заявку. мы ответим в ближайшее время

* обязательное поле для заполнения